Яблочный пирог с пряностями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:03:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Хлопья овсяные | 75 г |
| Яблоко | 500 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Пряности | по вкусу |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахар | 125 г |
| Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким. |

Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку.

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем.

Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем.

Все пряности, кроме корицы, можете менять по своему вкусу или не класть вообще, будет тоже вкусно, только по-другому. Для того, чтобы масло взбивалось быстрее, я перемолола сахар до состояния пудры в кофемолке, с ним же измельчила гвоздику и кардамон, которых у меня не было в молотом виде.
Взбиваем сахар или сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз.

Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем.

Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму на слой овсяных хлопьев, разравниваем его поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Посматривайте за пирогом, чтобы он не сгорел, поскольку духовки у всех разные, возможно ваш будет готов немного раньше или позже.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...