Пирог с лососем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:03:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Лосось ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет. |

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.

Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.

После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.

На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.

Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.

Вот наш пирог готов.

Угощаемся!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...