Пирог с лососем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:03:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Лосось | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 200 мл |
Укроп | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет. |
Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.
Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.
На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.
Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.
Вот наш пирог готов.
Угощаемся!
Приятного аппетита!