Спанакопита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:03:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Тесто слоеное | 700 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Шпинат | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | стак. |
Фета | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Вот и подоспел второй урожай шпината. Предлагаю один из любимых, домашних пирогов. Быстро, просто и очень вкусно! |
Лук, укроп и шпинат хорошо промойте и порежьте
Чеснок раздавите и мелко нарежьте
Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на масле до мягкости с двумя видами луками
Добавьте шпинат и укроп, тушите 2 минуты
В миске смешайте сыр и творог, добавьте яйца, перец и перемешайте.
Смешайте творожную и шпинатную смеси
Слоёное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте
Один пласт выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Затем равномерно выложите начинку, края теста заверните. Накройте оставшимся пластом теста, лишнее спрячьте внутрь формы, смажьте сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!