Кокосово-ревеневый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:03:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сахар | 215 г |
Соль | по вкусу |
Ревень | 400 г |
Масло сливочное | 175 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта! |
Наши продукты!
Разделяем яйца на желтки и белки
100 г кокосовой стружки, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли, яичные белки перемешиваем в кастрюле.
Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим.
Ревень чистим, моем и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной
Мягкое масло (маргарин ), щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар помещаем в ёмкость для взбивания. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
К масляной массе вводим 2 желтка, продолжая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, чередуя с 5 ст. л. молока.
Всё хорошо перемешиваем.
Получается вот такое тесто.
В оригинальном рецепте использовалась такая форма для выпечки - получаются порционные пироги.
Но естественно форму можно брать любую, но желательно разъёмную, чтобы удобней было доставать пирог.
Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем тесто.
Затем ревень кусочками
Сверху распределяем кокосовую массу.
Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку (175 градусов ) на 35- 45 минут - смотрим по своей духовке.
Вынимаем пирог из духовки, остужаем в форме, затем осторожно вынимаем.
Вот таких красавчиков мы получаем!
Поближе - вкусный брусочек!
Снимаем пробу!
Рассыпчато, сочно, ароматно!
Приятного аппетита!!!
Сегодня опять испекла этот пирог, но в обычной разъёмной форме, диаметром 26 см.
Вот, угощаю свеженьким!!! )))