Пирог с груздями и гречкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:03:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 2 по вкусу |
Тимьян | 2 по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец. В конце жарки добавляем чеснок и зелень
Варим рассыпчатую кашу из гречки
Перемешиваем с грибами. Наша начинка для пирога готова.
Тесто делим на 2 лепешки, одну немного больше. Раскатываем и распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.
Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.
Приятного аппетита!