Пирог с груздями и гречкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:03:53 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
7 ст. л. |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
2 по вкусу |
Тимьян ![]() |
2 по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой |

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены

Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза

Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место

Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец. В конце жарки добавляем чеснок и зелень

Варим рассыпчатую кашу из гречки

Перемешиваем с грибами. Наша начинка для пирога готова.

Тесто делим на 2 лепешки, одну немного больше. Раскатываем и распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.

Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...