Открытый нутовый пирог на ржаной муке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:04:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 80 мл |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Вода | 150 мл |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Ассорти овощное | по вкусу |
| Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!! |

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке

На специальной программе "Бобовые" 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить. ( я люблю когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета.

Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить.

Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим в ручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть.

Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.

Перемолоть в однородную массу.

Вот такое тесто должно получится.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности.

Далее распределяем нутовую начинку.

Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
![]()

Днем в Москве: 

















































...