Пирог с сахарно-ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:04:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 10 ст. л. |
Сахар | стак. |
Молоко | 15 ст. л. |
Мука | 17 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Ванилин | 13 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пирог с сахарно-ореховой начинкой. Готовиться очень быстро, получается очень вкусным. Приглашаю вас на чай.. )) |
Взбиваем яйца с сахаром как минимум до полного растворения сахара. Чем дольше взбиваем яйца, тем лучше поднимется пирог.
Вливаем молоко, ванилин, взбиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку. Я муку добавляю в три захода. В последнем заходе добавляю к муке разрыхлитель, перемешиваю.
Тесто готово ( консистенция - густая сметана )
Орехи измельчаем ( например на терке), смешиваем с 0,5 стаканом сахара. Хочу заметить у меня здесь начинки ОЧЕНЬ мало, делала не по рецепту (орехи все на пахлаву ушли). Чем больше начинки тем вкуснее этот пирог!
Форму смазываем маслом (я силиконовую форму не смазывала), посыпаем мукой и выкладываем половину теста. Посыпаем щедро начинкой ( примерно 1/3 оставляем для верхнего слоя)
Далее на начинку выкладываем второю половину теста. И также посыпаем оставшимися орехами и сахаром.
Выпекаем в духовке, 200 гр. минут 15-20 ( проверяем спичкой на готовность).
Пирог готов! По желанию можно полить шоколадной глазурью или карамелью.
У меня глазурь: 5 ст. л. молока, 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао. Всё смешала, поставила на сильный огонь, постоянно помешивая довела до нужной консистенции.
Приятного аппетита!