- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с пряностями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Хлопья овсяные 75 г
Яблоко 500 г
Сок лимонный 4 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Пряности по вкусу
Масло сливочное 120 г
Сахар 125 г

Личные впечатления о рецепте
Яблочных пирогов на сайте очень много, а теперь станет еще на один больше, потому что я хочу угостить Вас прекрасным пирогом с румяной корочкой из карамелизированных овсяных хлопьев и нежнейшей, тающей во рту яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Яблочный пирог с пряностями

Я не настаиваю на применении именно коричневого сахара, но если он у вас есть, используйте обязательно, он придаст и без того богатому вкусу пирога дополнительную карамельную нотку.

Растапливаем сливочное масло, затем добавляем в кастрюлю овсяные хлопья и сахар, прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара.

Выкладываем карамелизированные хлопья на дно 20-сантиметровой формы с высокими бортиками, разравниваем.

Яблоки чистим и режем тонкими ломтиками.

Добавляем к порезанным яблокам мелко натертую цедру 1-го лимона и лимонный сок, перемешиваем.

Все пряности, кроме корицы, можете менять по своему вкусу или не класть вообще, будет тоже вкусно, только по-другому. Для того, чтобы масло взбивалось быстрее, я перемолола сахар до состояния пудры в кофемолке, с ним же измельчила гвоздику и кардамон, которых у меня не было в молотом виде.

Взбиваем сахар или сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.

Добавляем ко взбитому маслу яйца, взбиваем еще раз.

Просеиваем в миску муку вместе с пряностями и разрыхлителем теста, перемешиваем.

Соединяем тесто с яблоками, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму на слой овсяных хлопьев, разравниваем его поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 50 минут. Посматривайте за пирогом, чтобы он не сгорел, поскольку духовки у всех разные, возможно ваш будет готов немного раньше или позже.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, украшаем сахарной пудрой и угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44439-yablochnyiy-pirog-s-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.