- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с лососем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Лосось 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 200 мл
Укроп 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я наткнулась на этот рецепт несколько лет назад в журнале "Коллекция рецептов", а так как без выпечки у меня не обходится ни один день, этот пирог стал частым гостем на нашем столе. Он очень прост в приготовлении, но достоинств его это не умаляет.

Пирог с лососем

Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.

Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теплом месте.

Пока тесто подходит, мелко порубим яйца и нарежем мелкими кубиками лосось.

После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт, толщиной примерно 1 см. Переносим на противень и по краю формируем бортик.

На тесто выкладываем яйца, рыбу и посыпаем зеленью.

Присыпаем черным молотым перцем и заливаем сметаной. Если необходимо, подправляем бортик. Выпекаем при 180 градусах около 35 минут. Духовки разные, поэтому следите, чтобы пирог не пересох. Кому-то, наоборот, данного времени может не хватить, следите за корочкой. Она должна быть аппетитно-румяной.

Вот наш пирог готов.

Угощаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44440-pirog-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.