- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спанакопита

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 700 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Творог стак.
Фета 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вот и подоспел второй урожай шпината. Предлагаю один из любимых, домашних пирогов. Быстро, просто и очень вкусно!

Спанакопита

Лук, укроп и шпинат хорошо промойте и порежьте

Чеснок раздавите и мелко нарежьте

Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на масле до мягкости с двумя видами луками

Добавьте шпинат и укроп, тушите 2 минуты

В миске смешайте сыр и творог, добавьте яйца, перец и перемешайте.

Смешайте творожную и шпинатную смеси

Слоёное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте

Один пласт выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Затем равномерно выложите начинку, края теста заверните. Накройте оставшимся пластом теста, лишнее спрячьте внутрь формы, смажьте сливочным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44441-spanakopita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.