- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосово-ревеневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Стружка кокосовая 100 г
Сахар 215 г
Соль по вкусу
Ревень 400 г
Масло сливочное 175 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто хоть раз попробовал ревень в выпечке, тот меня поймёт! А если к рассыпчатой основе, сочному ревеню добавить хрустящий ароматный кокос? Божественное, вкусное сочетание! Приглашаю отведать это чудо и получить удовольствие от этого прекрасного десерта!

Кокосово-ревеневый пирог

Наши продукты!

Разделяем яйца на желтки и белки

100 г кокосовой стружки, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли, яичные белки перемешиваем в кастрюле.

Кастрюлю ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим.

Ревень чистим, моем и нарезаем на кусочки примерно 1 см шириной

Мягкое масло (маргарин ), щепотку соли, 125 г сахара и ванильный сахар помещаем в ёмкость для взбивания. Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

К масляной массе вводим 2 желтка, продолжая взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, чередуя с 5 ст. л. молока.

Всё хорошо перемешиваем.

Получается вот такое тесто.

В оригинальном рецепте использовалась такая форма для выпечки - получаются порционные пироги.

Но естественно форму можно брать любую, но желательно разъёмную, чтобы удобней было доставать пирог.

Форму смазываем маслом. Сначала выкладываем тесто.

Затем ревень кусочками

Сверху распределяем кокосовую массу.

Ставим выпекать в предварительно нагретую духовку (175 градусов ) на 35- 45 минут - смотрим по своей духовке.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем в форме, затем осторожно вынимаем.

Вот таких красавчиков мы получаем!

Поближе - вкусный брусочек!

Снимаем пробу!

Рассыпчато, сочно, ароматно!

Приятного аппетита!!!

Сегодня опять испекла этот пирог, но в обычной разъёмной форме, диаметром 26 см.

Вот, угощаю свеженьким!!! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44442-kokosovo-revenevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.