- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с груздями и гречкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Масло растительное 7 ст. л.
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Базилик 2 по вкусу
Тимьян 2 по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Крупа гречневая 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного дрожжевого пирога с солеными груздями и гречкой

Пирог с груздями и гречкой

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены

Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза

Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место

Пока подходит тесто, готовим начинку: грибы промываем, отжимаем. На растительном масле обжариваем лук, кладем грибы, наливаем соевый соус, добавляем нарезанный базилик и тимьян, черный перец. В конце жарки добавляем чеснок и зелень

Варим рассыпчатую кашу из гречки

Перемешиваем с грибами. Наша начинка для пирога готова.

Тесто делим на 2 лепешки, одну немного больше. Раскатываем и распределяем по форме для выпечки, смазанной растительным маслом, сверху выкладываем начинку.

Раскатываем вторую лепешку, защипываем края пирога. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня с духовкой проблемы в последнее время, поэтому я выпекала на 150 градусах.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44443-pirog-s-gruzdyami-i-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.