- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 30 мл
Лук репчатый 2 шт
Нут 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 80 мл
Мука ржаная 1 стак.
Вода 150 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Ассорти овощное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке

На специальной программе "Бобовые" 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить. ( я люблю когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета.

Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить.

Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим в ручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть.

Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.

Перемолоть в однородную массу.

Вот такое тесто должно получится.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности.

Далее распределяем нутовую начинку.

Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44444-otkryityiy-nutovyiy-pirog-na-rzhanoy-muke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.