- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 30 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Нут | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 80 мл |
Мука ржаная | 1 стак. |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ассорти овощное | по вкусу |
Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!! |
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.
Нут я буду отваривать в скороварке
На специальной программе "Бобовые" 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.
Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить. ( я люблю когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета.
Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить.
Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим в ручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть.
Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.
Перемолоть в однородную массу.
Вот такое тесто должно получится.
Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности.
Далее распределяем нутовую начинку.
Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44444-otkryityiy-nutovyiy-pirog-na-rzhanoy-muke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.