- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Санта-барбара"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 2 стак.
Маргарин 250 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Сметана 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Яблоко 9 шт
Мак 1 стак.
Кисель 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Сухари по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...

Яблочный пирог "Санта-барбара"

Я использую готовую маковую массу для выпечки.

Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на обычной мясорубке 3-4 раза. В этой процедуре есть секрет: взять мелкое ситечко на мясорубку и, прикрывая-придерживая его рукой, так молоть мак. После прокручивания мак должен побелеть. Добавить сахар (на усмотрение добавить изюм и яйцо).

Замесить песочное тесто: маргарин порубить с мукой (+разрыхлитель) и сахаром на крошку. добавить желтки, сметану, соль. у меня выход муки больше, от самой муки зависит.

Разделить тесто на две неравные части и в меньшую часть добавить какао. разделить шоколадное тесто на три шарика, сложить в пакет и убрать в морозилку, не делайте тесто плотным, оно должно быть мягким и жирноватым.

Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и ложечкой выбрать сердцевину. На мою форму 28*24 надо 15 половинок. Начинить маковой массой яблоки.

Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить 2 ст. л. сахара и, постепенно всыпая сухой кисель, взбивать. в

Включить духовку на 170 градусов.

Форму выстилать пергаментом, хорошо распределить белое тесто, присыпать сухарями или манкой.

Если у вас осталась маковая масса, то выложите на тесто, а сверху выложить начинённые яблоки, маком вниз.

На яблоки выложить взбитый кисель, посыпать орехами.

Достать из морозилки шоколадное тесто и затереть сверху. с

Ставим в духовку на час приблизительно. надо регулировать температуру. нужно чтобы белки слегка подсохли сверху. Тесто поднимается, может сверху слегка потрескаться.

Дать пирогу остыть. Вот такой пирог в разрезе. вот такие яблочки-арочки... вот такая у меня получилась санта-барбара.

Приятного!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44446-yablochnyiy-pirog-quotsanta-barbaraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.