- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Чай черный 1 ч. л.
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар коричневый 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Соль 1 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень просто и быстро готовится, вкусно - и не скажешь сразу, что постный - муж который скептичеки относится ко всему постному - за завтраком съел почти весь пирог - нам с Федей досталось только по кусочку))) сразу скажу - норма сахара - для сладкоежек, ну и еще курага кисленькая у нас - если у вас курага сладкая или не любите, чтобы было очень сладко - просто уменьшите на 1/3 или вполовину количество сахара, указанное в рецепте).

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Курагу и чернослив нарезать кусочками размером с изюм (вообще сухофрукты можно брать любые - на ваш вкус).

Муку просеять, добавить 100 мл подсолнечного масла.

Чай заварить в 160 мл воды (лучше сделать это заранее), добавить остуженный чай к муке.

Туда же добавим разрыхлитель теста, 1 чайную ложечку корицы, щепотку соли и ванильный сахар.

Все хорошо взбить - тесто получится достаточно тугое. Кстати, на этом этапе я чуть не совершила "роковую ошибку" - перед взбиванием нужно сахар добавить - а я сначала взбила - пробую тесто - что то не сладко, соль чуть чуть чувствуется - и мой бестолковый могз мне подсказывает, что я добавила вместо сахара - соль))) к счастью - это было не так))) просто про сахар чуть не забыла))) и что у меня с головой.

Добавить нужно коричневый сахар.

Вон он - "потеряшка", теперь все взбиваем и будет сладко, очень - по-этому, если вы не из сладкоежек - уменьшите на 1/3 или на половину норму сахара.

Добавляем нарезанные сухофрукты и хорошо перемешиваем, (тапки принимаются) - хотела обвалять их в муке и опять забыла, память то девичья.

Выложить тесто в форму - форму можно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом или присыпать мукой, у меня она силиконовая - поэтому не смазываю и не присыпаю - все отлично вынимается само и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Выложить пирог на блюдо - надо сказать, я очень волновалась - не осядут ли сухофрукты на дно, но удача была со мной - ничего не осело.

Посыпаем сахарной пудрой по желанию ( у меня она тоже из коричневого сахара) и можно подавать.

Разрез, о котором я так переживала.

Сухофрукты не осели.

К пирогу подайте чашечку чая.

Приятного аппетита!!

С праздником вас друзья!!!

С Вербным воскресеньем!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44447-postnyiy-pirog-s-suhofruktami-na-chaynoy-zavarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.