- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог морковно-мандариновый

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 500 г
Мука 90 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Миндаль 300 г
Морковь 375 г
Соль ч. л.
Ванильный сахар 2 упак.
Желатин 10 г
Пудинг ванильный 2 пакет.
Сок апельсиновый 750 мл
Сметана 250 г
Сливки 500 мл
Мандарин 1 бан.
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой!

Пирог морковно-мандариновый

Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.

Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.

В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.

Смешаем яйца и морковь.

Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.

Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.

Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.

Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.

Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.

Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.

Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.

Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.

Сразу выливаем его на бисквит.

Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.

Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44449-pirog-morkovno-mandarinovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.