- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог морковно-мандариновый
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 500 г |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Миндаль | 300 г |
Морковь | 375 г |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Желатин | 10 г |
Пудинг ванильный | 2 пакет. |
Сок апельсиновый | 750 мл |
Сметана | 250 г |
Сливки | 500 мл |
Мандарин | 1 бан. |
Шоколад темный | 50 г |
Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой! |
Пирог морковно-мандариновый
Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.
Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.
Смешаем яйца и морковь.
Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.
Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.
Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.
Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
Сразу выливаем его на бисквит.
Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.
Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44449-pirog-morkovno-mandarinovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.