Пирог морковно-мандариновый

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:04:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
500 г |
Мука ![]() |
90 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
Миндаль ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
375 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 упак. |
Желатин ![]() |
10 г |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пакет. |
Сок апельсиновый ![]() |
750 мл |
Сметана ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Мандарин ![]() |
1 бан. |
Шоколад темный | 50 г |
Очень вусный нежный пирог, я бы сказала десерт, и я его отнесла к конкурсу Весна, всетаки он такой по весеннему нежный и морковочка в тесте как раз к месту. За рецепт спасибо большое Натальи Шеллер. Поздравляю всех с католической Пасхой! |
Для бисквита нам нужна морковка, чистим ее и трем на мелкой терке.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью на самой выскокой скорости примерно 5 минут.
Половину молотого миндаля перемешиваем с тертой морковкой.
В яйца добавляем молотый миндаль, муку, и разрыхлитель, перемешиваем.
Смешаем яйца и морковь.
Подготовим форму, застелим ее бумагой. Можно взять другого размера, если вы хотите бисквит потоньше, я брала 20 на 30.
Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут при 160гр.
Готовый бисквит оставляем в форме, остыватъ, не вынимаем.
Готовим крем, для этого берем 750мл сока апельсинового с пакета, у меня с мякотью. Добавляем в него 2 пакета пудинга, размешиваем и варим до загустения. Я варю в микроволновой печи, вы варите как это обычно делаете.
Берем желатин, у меня пластинки 6 штук, я подержала их в воде и как пудинг будет готов, отжимаю желатин и кладу его сразу размешиваю, a если вы берете порошок, то надо дать ему набухнут в воде потом распустить и добавить в пудинг.
Закрываем пленкой и убираем в холод, даем остыть хорошо.
Когда остынет пудинг, взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сливки у меня от Рама, они не нуждаются в закрепителе, можно взять 33% и взбить с закрепителем, на ваш выбор.
Добавляем в сливки со сметаной наш пудинг. Oн должен быть совсем остывший, иначе сливку расстают, аккуратно все перемешиваем. Tолько теперь наш крем начнет густеть.
Сразу выливаем его на бисквит.
Разравниваем крем и рисуем полоски, можно вилкой. Cтавим в холод часа на 3-4.
Когда застынет крем, выкладываем с банки мандарины, и рисуем шоколадом полоски, но это по желанию, и даем ему постоять, ну гдето ночь. A на следущий день можно пробовать и наслаждаться.