Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:04:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Порошок пекарский ![]() |
1 ч. л. |
Вода газированная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
5 шт |
Вино красное полусладкое ![]() |
4 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Отдыхая на Доминиканах, я попробовала простейший салат из зеленого огурца с кинзой и оливковым маслом. Подавали его на свежевыпеченном горячем белом хлебе. Я поразилась, как это просто и вкусно. Овощи и зелень пропитываются ароматами горячей выпечки и чуть нагреваются, а выпечка вбирает в себя ароматы салата. И вот решила соединить этот салат с горячим постным пирогом. Получилось очень вкусно. Угощайтесь! |

Варим гречку, или берем остатки гречневой каши.

Для теста варим жидкое картофельное пюре. Картофель растолочь в отваре.

Добавим минеральной воды с газом и просеянную муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, масло и взбиваем миксером. На фото у меня полученная опара, в которую я добавляла муку и хорошо замешивала тесто. Тесту даем постоять 20 минут.

Раскатываем в лепешку и укладываем в форму для запекания.

Лук, грибы режем и обжариваем с красным вином на маленьком огне. Добавляем вареную гречку (остатки гречневой каши) Это наша начинка для пирога. Можно по желанию добавить томатов, тертой моркови, оливок.

Закрываем верх, накалываем вилочкой и смазываем оливковым маслом. Ставим в печь на 30 -40 минут.

Готовый румяный и поджаренный пирог смазываем соевым соусом, наверх добавляем салат из зелёного огурца и кинзы. Пирог очень сытный, а салат из огурцов придает свежесть и пикантную нотку.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...