- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с шоколадом и бананами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Шоколад горький 200 г
Сливки 200 г
Орехи 50 г
Банан 4 шт
Молоко 400 мл
Апельсин 1 шт
Желе 1 пач.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я люблю блинные пироги. Их несложно готовить, они всегда эффектные и сытные. Этот рецепт понравился сочетанием шоколада, орехов, апельсинов и банана.

Блинный пирог с шоколадом и бананами

Включим духовку на 180 градусов.

Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60 гр, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ванильного сахара.

Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180*C духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку.

Добавим коричневый и ванильный сахар.

Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков.

Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50 гр сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада.

Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш.

Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре.

Бананы нарезать дольками.

Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы.

Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем.

Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо.

В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть.

Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник.

Вот собственно и все. Пирог получается нежный, шоколадный и, на мой взгляд, очень эффектный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44451-blinnyiy-pirog-s-shokoladom-i-bananami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.