Блинный пирог с шоколадом и бананами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:04:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
260 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Шоколад горький | 200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Банан ![]() |
4 шт |
| Молоко | 400 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Желе ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Я люблю блинные пироги. Их несложно готовить, они всегда эффектные и сытные. Этот рецепт понравился сочетанием шоколада, орехов, апельсинов и банана. |

Включим духовку на 180 градусов.
Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60 гр, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ванильного сахара.

Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180*C духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку.

Добавим коричневый и ванильный сахар.

Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков.

Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50 гр сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада.

Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш.

Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре.

Бананы нарезать дольками.

Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы.

Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем.

Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо.

В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть.

Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник.

Вот собственно и все. Пирог получается нежный, шоколадный и, на мой взгляд, очень эффектный.
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...