Блинный пирог с шоколадом и бананами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:04:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 260 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Шоколад горький | 200 г |
Сливки | 200 г |
Орехи | 50 г |
Банан | 4 шт |
Молоко | 400 мл |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 1 пач. |
Масло сливочное | 50 г |
Я люблю блинные пироги. Их несложно готовить, они всегда эффектные и сытные. Этот рецепт понравился сочетанием шоколада, орехов, апельсинов и банана. |
Включим духовку на 180 градусов.
Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60 гр, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ванильного сахара.
Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180*C духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку.
Добавим коричневый и ванильный сахар.
Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков.
Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50 гр сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада.
Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш.
Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре.
Бананы нарезать дольками.
Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы.
Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем.
Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо.
В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть.
Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник.
Вот собственно и все. Пирог получается нежный, шоколадный и, на мой взгляд, очень эффектный.
Приятного аппетита!