- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный абрикосовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 5 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

Нежный абрикосовый пирог

Взбиваем яйца.

Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как, например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Смазываем форму маслом.

Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)

С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.

Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.

Выкладываем джем на тесто.

Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой понравившийся вам узор.

Сверху я присыпала пирог ванилином, так он получается более текстурным и красивым.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).

Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44453-nezhnyiy-abrikosovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.