Нежный абрикосовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Абрикос | 5 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками. |
Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как, например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом.
Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой понравившийся вам узор.
Сверху я присыпала пирог ванилином, так он получается более текстурным и красивым.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...