Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 300 г |
Брынза | 400 г |
Шпинат | 400 г |
Зелень | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите. |
Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.