- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Брынза 400 г
Шпинат 400 г
Зелень 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 4 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 8 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Молоко 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт, как воспоминание о Греции, ее тайнах и любви к брынзе, и вкусе пирога-торта Тиропитты. Попробуйте, оцените и полюбите.

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Слоеное тесто разморозить, брынзу размять, лук мелко порезать, шпинат - крупно, чеснок - через пресс. Спассеровать на оливковом масле лук и чеснок, добавить шпинат и тушить, помешивая, 2 минуты, остудить. Отдельно растопить сливочное масло, подмешать муку и постепенно развести молоком, проварить на медленном огне 5 минут, дать остыть, переодически помешивая. По одному подмешать яйца и в заключении брынзу и зелень. Соеденить с спассерованным луком и шпинатом, добавить кориандр, мускатный орех, дважды на кончике ножа белый перец, посолить и еще раз все промешать. Тесто разделить на 2 неравные части, при использовании формы 30 х30 большую часть теста раскатать в квадрат 40 х40, уложить в смазанную маслом форму, прижать по углам и краям, на нее выложить начинку, загнуть края теста, поверх положить раскатанную меньшую часть, смазать растопленным сливочным маслом, сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 180 -200 град. 40 =45 минут до золотистой корочки. Подавать теплым с зеленым или сборным салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44454-pirog-iz-sloenogo-testa-s-bryinzoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.