- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Швейцарский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 2 ст. л.
Сливки 5 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями.

Швейцарский яблочный пирог

Сливочное масло замораживаем. Яблоки чистим и разрезаем на небольшие дольки. Смешиваем яблоки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, изюм.

Остальное молоко кипятим и варим в течение 8-10 минут манную кашу. Немного подсолить. Остужаем.

Взбиваем 2 яйца, сахар (я добавила немного больше, чем указано в рецепте), сливки (или сметану), корицу (или ванилин). Так как у меня была сметана, то смесь оказалась жидковатой. Пришлось добавить немного муки до получения консистенции густой сметаны.

Смешиваем яблочную начинку с манной кашей. Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.

Сверху выкладываем тесто.

Натираем на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Внимание! 4 ст.л. оказалось много. Масло расплавилось, подтекло и начало пригорать. Из-за этого подпортился внешний вид пирога и мое настроение. Рекомендую взять меньшее количество масла или отказаться от него совсем.

Выпекаем при T=200 градусов примерно 45 минут (по рецепту, 30-35 минут, но мне потребовалось больше). Обращаю внимание! Консистенция пирога остается пудинговой, но вкус очень приятный и нежный. Моим домашним пирог понравился. Подавать лучше полностью остывшим.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44456-shveycarskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.