Швейцарский яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:15 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Яблочных пирогов на "Поваренке" немало, но такого необычного по способу приготовления я не нашла. Это нежный пудинговый яблочный пирог, рецепт которого я нашла на сайте "Накормим Петербург" и опробовала со своими изменениями. |
Сливочное масло замораживаем. Яблоки чистим и разрезаем на небольшие дольки. Смешиваем яблоки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, изюм.
Остальное молоко кипятим и варим в течение 8-10 минут манную кашу. Немного подсолить. Остужаем.
Взбиваем 2 яйца, сахар (я добавила немного больше, чем указано в рецепте), сливки (или сметану), корицу (или ванилин). Так как у меня была сметана, то смесь оказалась жидковатой. Пришлось добавить немного муки до получения консистенции густой сметаны.
Смешиваем яблочную начинку с манной кашей. Выкладываем в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
Сверху выкладываем тесто.
Натираем на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Внимание! 4 ст.л. оказалось много. Масло расплавилось, подтекло и начало пригорать. Из-за этого подпортился внешний вид пирога и мое настроение. Рекомендую взять меньшее количество масла или отказаться от него совсем.
Выпекаем при T=200 градусов примерно 45 минут (по рецепту, 30-35 минут, но мне потребовалось больше). Обращаю внимание! Консистенция пирога остается пудинговой, но вкус очень приятный и нежный. Моим домашним пирог понравился. Подавать лучше полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!