Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 280 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Творог | 350 г |
Тыква | 400 г |
Курага | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из творога и тыквы понравились даже не любителям тыквы. |
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.
Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.
Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.
Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема. У меня тесто поднялось в течение 40 минут.
Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.
Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.
Курагу нарезать кубиками или полосками.
Для начинки желательно взять зернистый, сухой, не очень жирный творог.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень, то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить тыкву, творог и курагу.
Добавить корицу и по вкусу сахар.
Сформировать пирожки,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить для увеличения в объеме раза в полтора.
Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.
Поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
И в разрезе вид.
Начинки можно приготовить и чуть меньше на это количество теста, у меня осталось немного.