- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 20 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 280 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Творог 350 г
Тыква 400 г
Курага 70 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из творога и тыквы понравились даже не любителям тыквы.

Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока.

Масло сливочное растопить и остудить немного до теплого состояния.

Из указанных ингредиентов для теста замесить тесто безопарным способом.

Накрыть крышкой или влажной салфеткой и оставить в теплом месте до подъема. У меня тесто поднялось в течение 40 минут.

Время зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Тесто обмять и оставить до следующего увеличения в объеме.

Курагу нарезать кубиками или полосками.

Для начинки желательно взять зернистый, сухой, не очень жирный творог.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Если сочная очень, то откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить тыкву, творог и курагу.

Добавить корицу и по вкусу сахар.

Сформировать пирожки,

выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Оставить для увеличения в объеме раза в полтора.

Смазать смесью из яйца и небольшого количества молока.

Поставить в предварительно нагретую духовку.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

И в разрезе вид.

Начинки можно приготовить и чуть меньше на это количество теста, у меня осталось немного.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44457-pirozhki-s-tvorozhno-tyikvennoy--nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.