- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сырный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 150 г
Мука 2 стак.
Творог 350 г
Сыр твердый 150 г
Сметана 3 ст. л.
Сода ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкий, нежный, сытный!!! Очень прост в приготовлении!!! Я предлогаю свой рецепт, а для поварят с большой фантазией оставляю поле для экспериментов!!!

Творожно-сырный пирог

Тесто: сливочное масло растираем с сахаром

в полученную массу добавляем 2 яйца, соду, муку - замешиваем тесто (оно должно быть эластичным).

форму для выпекания смазываем маслом (любым), я брала растительное.

Выкладываем наше эластичное тесто, разравниваем равномерно по форме.

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 град., на 10 минут

Нчинка: 1) растереть (можно вилкой, я перемешивала в блендере) творог, сахар, яйца. Затем в творожную массу добавляем натертый сыр и сметану, все перемешиваем ложкой. Если у вас сыр мягкий, то сметаны советую добавлять меньше.

2) Вынимаем форму с полуготовым тестом из духовки, выкладываем начинку, ставим наш полуфабрикат обратно в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 град.

Время выпечки примерно 50 минут

Прверить пирог можно зубочисткой, она не должна быть мокрой, а вообще, смотрите по виду - он должен быть золотистого цвета, и не пугайтесь, если у вас чуть сильнее запекутся бортики пирога.

Пирог получается нежным. И лучше, чтобы он остыл в форме.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44461-tvorozhno-syirnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.