- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-сырный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Творог | 350 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сода | ст. л. |
Сладкий, нежный, сытный!!! Очень прост в приготовлении!!! Я предлогаю свой рецепт, а для поварят с большой фантазией оставляю поле для экспериментов!!! |
Творожно-сырный пирог
Тесто: сливочное масло растираем с сахаром
в полученную массу добавляем 2 яйца, соду, муку - замешиваем тесто (оно должно быть эластичным).
форму для выпекания смазываем маслом (любым), я брала растительное.
Выкладываем наше эластичное тесто, разравниваем равномерно по форме.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 град., на 10 минут
Нчинка: 1) растереть (можно вилкой, я перемешивала в блендере) творог, сахар, яйца. Затем в творожную массу добавляем натертый сыр и сметану, все перемешиваем ложкой. Если у вас сыр мягкий, то сметаны советую добавлять меньше.
2) Вынимаем форму с полуготовым тестом из духовки, выкладываем начинку, ставим наш полуфабрикат обратно в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 град.
Время выпечки примерно 50 минут
Прверить пирог можно зубочисткой, она не должна быть мокрой, а вообще, смотрите по виду - он должен быть золотистого цвета, и не пугайтесь, если у вас чуть сильнее запекутся бортики пирога.
Пирог получается нежным. И лучше, чтобы он остыл в форме.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44461-tvorozhno-syirnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.