Творожно-сырный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Творог | 350 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сода ![]() |
ст. л. |
| Сладкий, нежный, сытный!!! Очень прост в приготовлении!!! Я предлогаю свой рецепт, а для поварят с большой фантазией оставляю поле для экспериментов!!! |

Тесто: сливочное масло растираем с сахаром

в полученную массу добавляем 2 яйца, соду, муку - замешиваем тесто (оно должно быть эластичным).

форму для выпекания смазываем маслом (любым), я брала растительное.

Выкладываем наше эластичное тесто, разравниваем равномерно по форме.
Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 град., на 10 минут

Нчинка: 1) растереть (можно вилкой, я перемешивала в блендере) творог, сахар, яйца. Затем в творожную массу добавляем натертый сыр и сметану, все перемешиваем ложкой. Если у вас сыр мягкий, то сметаны советую добавлять меньше.

2) Вынимаем форму с полуготовым тестом из духовки, выкладываем начинку, ставим наш полуфабрикат обратно в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 град.
Время выпечки примерно 50 минут

Прверить пирог можно зубочисткой, она не должна быть мокрой, а вообще, смотрите по виду - он должен быть золотистого цвета, и не пугайтесь, если у вас чуть сильнее запекутся бортики пирога.
Пирог получается нежным. И лучше, чтобы он остыл в форме.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...