Бисквитный пирог с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Сахар | 170 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 170 г |
| Ванилин | по вкусу |
Ягода ![]() |
500 г |
| Очень вкусный пирог, простой в приготовлении, получается с первого раза, не наносит удар по кошельку, практически все ингредиенты есть в холодильнике. Тесто - нежный бисквит, а начинка - любые ягоды (кому что нравится), можно ассорти. Выбрав начинку и приготовив его, угодите всем. |
1 ШАГ: Поставить ягоды размораживаться (естественным путем)
2 ШАГ: Разделить яйца на белки и желтки.
3 ШАГ: Мягкое сливочное масло растереть с ПОЛОВИНОЙ указанного количества сахара, добавить желтки и размешать.
4 ШАГ: Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ванилином.
5 ШАГ: Аккуратно соединить масло+сахар+желтки с белками+сахар+ванилин, добавить муку, вымесить тесто.
6 ШАГ: Тесто выложить в форму (у меня была разъемная с диаметром в 20 см), сверху уложить ягоды (только не замороженную клубнику, она вся расплывется), слегка посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час (хотя в оригинальном рецепте написано на 30 минут).

Днем в Москве: 

















































...