Пирог с шоколадными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 240 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья шоколадные | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Очень необычный и интересный пирог. |
Яйца взбить с сахаром (я использовала жёлтый).
Добавить муку, сливки и разрыхлитель, взбить и вылить в форму, выстеленную бумагой или смазанную маслом.
Выпекать минут 20 в духовке при 180 градусах.
Сахар смешать с молоком и маслом, поставить на огонь и дать закипеть.
Засыпать хлопья, вылить на корж и выпекать ещё минут 20.
У меня корж оказался совсем сырым в середине, хотя готовила строго по рецепту, и начинка местами провалилась, но пирог от этого никак не проиграл, получился с шоколадно-карамельной начинкой, правда, пришлось немного увеличить время выпекания.
Готовность проверять палочкой, на фото в рецепте слой с хлопьями сверху, а у меня вот так, но получилось всё равно очень вкусно!
Пока пекла пирог, за окном увидела такую красоту, может, и это на вкус повлияло!