Пирог с шоколадными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:45 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 240 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Хлопья шоколадные | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Очень необычный и интересный пирог. |

Яйца взбить с сахаром (я использовала жёлтый).

Добавить муку, сливки и разрыхлитель, взбить и вылить в форму, выстеленную бумагой или смазанную маслом.

Выпекать минут 20 в духовке при 180 градусах.

Сахар смешать с молоком и маслом, поставить на огонь и дать закипеть.

Засыпать хлопья, вылить на корж и выпекать ещё минут 20.

У меня корж оказался совсем сырым в середине, хотя готовила строго по рецепту, и начинка местами провалилась, но пирог от этого никак не проиграл, получился с шоколадно-карамельной начинкой, правда, пришлось немного увеличить время выпекания.

Готовность проверять палочкой, на фото в рецепте слой с хлопьями сверху, а у меня вот так, но получилось всё равно очень вкусно!


Пока пекла пирог, за окном увидела такую красоту, может, и это на вкус повлияло!

Днем в Москве: 

















































...