Французский пирог с сыром и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Пирог просто чудо, а главное - его приготовление не требует много времени и средств. |
Маргарин натереть на терке, добавить 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны.
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник (пока готовиться начинка)
Натереть сырки
Лук мелко нарезать и спасеровать на среднем огне, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Лук, яйца, сырки сложить в чашку
Взбить и добавить к начинке мелко порубленную зелень. Начинку пока убрать в сторону.
Тесто разделить на две части, одна часть чуть больше другой
Большую часть тонко раскатать, уложить на противень, сделать бортики и выложить начинку
Меньшую часть так же тонко раскатать, закрыть пирог, загнуть края, смазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.