Пирог "Клубничка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Клубника ![]() |
250 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Просто и вкусно! |

Клубнику необходимо разморозить и слить с нее всю жидкость. Яйцо, сахар и маргарин (комнатной температуры) хорошенько вымешиваем. Я делала это при помощи комбайна. Затем добавляем муку, соль и ванилин. Еще раз вымешиваем, тесто готово.

Получившееся тесто отправляем в холодильник минут на сорок.

Достаем и делим на две части, та, которой будем накрывать пирог, должна быть чуть больше. Формируем пирог руками (так удобнее))), выкладываем на него клубничку, сверху посыпаем крахмалом, чтобы не потекла. У меня она была жутко кислой, поэтому я добавляла сахарной пудры.

Сверху накрываем наш пирог оставшимся куском теста и делаем небольшие надрезы.

Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С. Перекладывать пирог рекомендую после остывания. Мы сегодня поспешили и он лопнул:-[

А это клубничка в разрезе)))

Днем в Москве: 

















































...