Пирог "Клубничка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:05:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клубника | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Просто и вкусно! |
Клубнику необходимо разморозить и слить с нее всю жидкость. Яйцо, сахар и маргарин (комнатной температуры) хорошенько вымешиваем. Я делала это при помощи комбайна. Затем добавляем муку, соль и ванилин. Еще раз вымешиваем, тесто готово.
Получившееся тесто отправляем в холодильник минут на сорок.
Достаем и делим на две части, та, которой будем накрывать пирог, должна быть чуть больше. Формируем пирог руками (так удобнее))), выкладываем на него клубничку, сверху посыпаем крахмалом, чтобы не потекла. У меня она была жутко кислой, поэтому я добавляла сахарной пудры.
Сверху накрываем наш пирог оставшимся куском теста и делаем небольшие надрезы.
Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С. Перекладывать пирог рекомендую после остывания. Мы сегодня поспешили и он лопнул:-[
А это клубничка в разрезе)))