Пирог "Отзвуки лета"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:06:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 200 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Малина ![]() |
кг |
Ежевика ![]() |
кг |
| Мукa пшеничная просеянная | кг |
| Вкусненький пирожок с ягодками. Люблю... Лето... Малинка... Ежевичка... |

Сливочное масло взбить с солью и сахаром до образования пенистой массы, добавить в нее ванилин.

По одному в тесто добавить яйца, а затем смешать всю массу. Добавить молоко.

Затем добавить муку и соду (соду лучше погасить уксусом). Замесить тесто. Разделить его на кусочки. У меня получилось шесть.

Кусочки тесто тонко раскатать. На дно формы положить тесто, затем ягоды, и так, поочередно, все слои.

Верхним слоем должно быть тесто. По рецепту нужно класть около 1 кг ягод, но перебарщивать не стоит, пирог плохо тогда пропекается.

Выпекаем при температуре 150-200 град. около 40-60 мин. в зависимости от высоты пирога и количества ягод.

Приятного чаяпития!

Днем в Москве: 

















































...