Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:06:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 200 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | стак. |
Молоко | стак. |
Корица | ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав») |
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.
Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.
Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.
Поместить тесто в форму и оставить для брожения.
Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.