Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:06:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Брынза ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
Сыр колбасный ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 150 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сухари молотые ![]() |
600 г |
Кефир ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Специи ![]() |
3 ч. л. |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук репчатый | 300 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Морковь | 300 г |
Клюква свежая ![]() |
50 г |
| Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами! |

Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…

Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…

Брынзу и сыр натираем на крупной терке…

Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…

На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…

Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…

Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…

Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…

Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…

Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой

Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…

Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…

Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия!!!
Для сухарей я покупаю черный ржаной хлеб, нарезаю на тонкие ломти, даю им высохнуть, потом слегка подрумяниваю в горячей духовке и перемалываю на мясорубке или в процессоре… Но можно успешно применить панировочные сухари, которые всегда есть в продаже. В такой оболочке пироги необыкновенно вкусны с любой овощной начинкой… Изумительный пирог получается, если вместо капусты положить в пирог мелко нарезанную тыкву с яблоками… Простор для осенних фантазий бескрайний!!!
У меня получилось два пирога... теще надо было угодить, а если в большой форме, то можно все вместить в один пирог.

Днем в Москве: 

















































...