Мамин вишневый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:05:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 140 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Вишня | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот пирог мне испекла мама, когда я приехала к ней в гости, а у нас как раз поспели вишни... |

Итак, свежие вишни промыть и удалить косточки.

Приготовить основную массу. Для этого взбить масло и сахар.

Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать взбивать.

Отдельно взбить 4 яйца.

Соединить яйца с основной массой, хорошо смешать.

Добавить 100 гр. муки, опять смешать.

Добавить разрыхлитель, соль, 100 гр. муки и ванильный сахар.

Взбивать все 2 минутки.

На противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) выложить тесто

На тесто выложить вишни и поставить пирог в духовку (у меня выпекался 30 минут при 180 градусах)

Готовый пирог остудить и при желании посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...