- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Клубничка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Маргарин 200 г
Мука пшеничная 3 стак.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Клубника 250 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто и вкусно!

Пирог "Клубничка"

Клубнику необходимо разморозить и слить с нее всю жидкость. Яйцо, сахар и маргарин (комнатной температуры) хорошенько вымешиваем. Я делала это при помощи комбайна. Затем добавляем муку, соль и ванилин. Еще раз вымешиваем, тесто готово.

Получившееся тесто отправляем в холодильник минут на сорок.

Достаем и делим на две части, та, которой будем накрывать пирог, должна быть чуть больше. Формируем пирог руками (так удобнее))), выкладываем на него клубничку, сверху посыпаем крахмалом, чтобы не потекла. У меня она была жутко кислой, поэтому я добавляла сахарной пудры.

Сверху накрываем наш пирог оставшимся куском теста и делаем небольшие надрезы.

Отправляем в духовку на 40 минут при 200 С. Перекладывать пирог рекомендую после остывания. Мы сегодня поспешили и он лопнул:-[

А это клубничка в разрезе)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44465-pirog-klubnichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.