- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Мука 350 г
Дрожжи 5 г
Сахар стак.
Молоко стак.
Корица ч. л.
Изюм по вкусу
Соль по вкусу
Крахмал кукурузный 20 г
Ваниль по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему влажности, корицы – аромата, а изюма – просто веселого настроения! Рецепт из польской книги «Ziolowe Krolestwo» («Королевство трав»)

Дрожжевой тыквенный пирог с изюмом

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить из отмеренного количества 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут.

Блендировать сахар, масло, яйца, ванилин. Тыкву потереть на терке. Цвет пирога определяется сортом тыквы – чем она оранжевей, тем ярче будет цвет готового пирога.

Просеять муку с крахмалом, солью, корицей, добавить сухие ингредиенты частями в яичную смесь, вымесить 5 минут, добавив в конце изюм и тыкву.

Поместить тесто в форму и оставить для брожения.

Когда тесто увеличится в 2 раза, поставить выпекаться в нагретую до 160 С духовку примерно на 50 минут, но готовность проверять палочкой.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПС. Я все манипуляции делала с помощью ХП. Цикл – тесто. Поскольку брала форму побольше, то пирог получился невысоким, поэтому я его разрезала пополам поперек, смазала джемом из хурмы и положила пласты друг на друга.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44467-drozhzhevoy-tyikvennyiy-pirog-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.