- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с ореховой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Молоко стак.
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Соль по вкусу
Орехи грецкие 150 г
Коньяк 1 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты :) правда, свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала :)

Пирожки с ореховой начинкой

Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.

Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.

Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.

Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.

Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.

В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.

Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 *С.

Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.

Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44470-pirozhki-s-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.