Пирожки с ореховой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:06:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 150 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты :) правда, свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала :) |
Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.
Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.
Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.
Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.
Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.
Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.
Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 *С.
Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.
Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.