Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:06:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Слива ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Вино красное сухое | 50 мл |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 175 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Ванильной сахар | 1 ст. л. |
| Мука | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино. |

[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,

цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку

и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)

Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится

кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.

Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку

и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.

Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.

Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]
[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...