Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:06:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вино красное сухое | 50 мл |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 175 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильной сахар | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино. |
[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,
цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку
и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)
Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится
кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.
Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку
и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.
Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.
Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]
[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]