- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Вино красное сухое 50 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное 175 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильной сахар 1 ст. л.
Мука 200 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино.

Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)

[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]

Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,

цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку

и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)

Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится

кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.

Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку

и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.

Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.

Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.

Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.

[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]

[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44471-pirog--so-slivami-i-krasnyim-vinom-Torta-con-prugne-e-vino-rosso.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.