- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с вареньем из песочного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука 2 стак.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 1 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Варенье или джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог рассыпчатый, похожий на печенье, вкусный.

Пирог с вареньем из песочного теста

Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить на 2 части - 1 /3 и 2 /3.

Меньшую часть положить в морозилку на час(если есть время. Я лично не кладу. Потом расскажу что делаю).

Большую распределить на противне (можно тонко раскатать, а можно более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять ложкой. Из морозильника достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке на варенье (у меня терпения не хватает ждать час, поэтому скручиваю жгутики из теста и кладу в виде решетки - см. фото).

Пирог поставить в нагретую до 200 град. духовку и выпекать 20 -25 мин. (Если варенье жидковато - можно тесто без варенья поставить мин. на 10 в духовку без варенья, чтобы схватилась корочка и пирог пропекся, а потом варенье и т. д. )

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44476-pirog-s-varenem-iz-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.