Пирог с вареньем из песочного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:07:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сливочное масло или маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Варенье или джем | 150 г |
| Пирог рассыпчатый, похожий на печенье, вкусный. |
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно не должно быть крутым). Разделить на 2 части - 1 /3 и 2 /3.
Меньшую часть положить в морозилку на час(если есть время. Я лично не кладу. Потом расскажу что делаю).
Большую распределить на противне (можно тонко раскатать, а можно более толстым слоем). Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять ложкой. Из морозильника достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке на варенье (у меня терпения не хватает ждать час, поэтому скручиваю жгутики из теста и кладу в виде решетки - см. фото).
Пирог поставить в нагретую до 200 град. духовку и выпекать 20 -25 мин. (Если варенье жидковато - можно тесто без варенья поставить мин. на 10 в духовку без варенья, чтобы схватилась корочка и пирог пропекся, а потом варенье и т. д. )
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 
















































...