Монастырский пирог "Сант Галла"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:07:04 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сок лимонный | шт |
Варенье | 250 г |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | шт |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Какао-порошок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Маргарин | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
В интернете нашла книгу разных мучных изделий со всех уголков мира. Вот один, который решила попробовать. Основатель монастыря в г. Сант-Галла назвал пирог в честь города. Этот пирог готовят из песочного теста с начинкой из варенья или конфитюра. |
Вот из этих продуктов мы и будем печь пирог.
Просеять муку и разрыхлитель, посередине сделать углубление и заполнить его порошком какао, яйцом, молоком, корицей и лимонной цедрой. Добавить масло, нарезанное кусочками, сахар и миндаль.
Кухонным ножом или лопаточкой порубить всё в мелкую крошку.
Затем руками, начиная с краёв, замесить тесто.
Из теста скатать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.
Доску посыпать мукой, взять 2/3 теста из холодильника и раскатать в пласт. Вырезать лепёшку по кругу формы, а то, что вокруг останется (где-то высотой в 1 см), оставляем на бока.
Круг помещаем в смазанную разъёмную форму.
А теперь выкладываем бока, прижимая их к бокам формы.
Для начинки смешиваем варенье с лимонным соком и равномерно намазываем на тесто.
Остатки теста (из холодильника) раскатываем, нарезаем полоски шириной 1 см с помощью узорного зубчатого колёсика. Затем укладываем поверх начинки в форме решётки, а концы полосок слегка загибаем. Решётку и края (бока) пирога смазываем желтком.
В разогретую духовку (150-180 градусов) помещаем наш пирог на минут 30-45, присматривая за его готовностью.
Вынимаем из духовки, даём несколько минут постоять в форме и перекладываем на тарелку...
Bon Appetit!!!