Пирог "Ягода-Малина"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:07:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 6 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Малина | 400 г |
Творог | 800 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Очень нежный и вкусный пирог с творожной начинкой. Если такой сверху и по бокам украсить взбитыми сливками, то составит конкуренцию тортам. В общем, очень вкусно и несложно в приготовлении |
5 яиц - белки отделяем от желтков.
Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)
Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.
Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.
В смазанную форму выложить половину теста, распределив по дну и по краям руками
Вылить творожную начинку и поставить в холодную духовку.
При 190*C, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ!, выпекаем 45-50 мин.
Вынимаем из духовки, засыпаем малину и сверху тонкими полосками из остатков теста делаем любой узор, ставим обратно в духовку - до золотистого узора
Вынимаем и даём остыть.
Приятного аппетита!