Пирог ягодный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:07:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Варенье клубничное жидкое | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Этот рецепт мне очень давно, ещe когда я училась в школе дал мой одноклассник. Я его попробовала приготовить, но он тогда нам не пошeл. Сейчас - один из самых любимых пирогов моего мужа. Если повторяюсь - простите, не из вредности. |
2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, варенье (любое), соду гасим уксусом, добавляем 2 стакана муки. Форму выкладываем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Запекаем до темно-золотистого цвета. В качестве крема - варенье, которое добавляли в тесто. ВАЖНО: когда ваш пирог сидит в духовке, не открывайте еe часто. Когда пирог готов, откройте духовку, а пирог не вынимайте, пусть чуть остынет в открытой духовке, иначе будет слегка резиновый Приятного аппетита!!!!