Пирог "Сердечко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:07:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Клубника | 6 шт |
Легкий в приготовлении, из доступных продуктов, которые всегда под рукой у каждой хозяйки. Начинку можно выбрать любую, на свой вкус))) |
Заливаем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом.
Яблоко, банан режем пластинками, а клубничку - вдоль и выкладываем сверху на тесто.
Готовим заливку: взбиваем миксером одно яйцо и две столовых ложки майонеза. Выливаем ее сверху на пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут (до готовности ; -) ).
Вынуть из духовки и охладить на решетке.
Разрезать и съесть!
Взбиваем миксером одно яйцо, сахар, стакан кефира (я брала полстакана кефира и полстакана сыворотки), соду, муку (я брала полстакана пшеничной и полстакана гречневой).
Заливаем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом.
Яблоко, банан режем пластинками, а клубничку - вдоль и выкладываем сверху на тесто.
Готовим заливку: взбиваем миксером одно яйцо и две столовых ложки майонеза. Выливаем ее сверху на пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут (до готовности ; -) ).
Вынуть из духовки и охладить на решетке.
Если готовить этот пирог с капустой или рыбой, сахар в тесто добавлять не надо, а сверху присыпать тертым сыром. .
Разрезать и съесть!